Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
31 Августа 2019

Москве, горожанам и гостям столицы в подарок от «Спасской башни»!

Назад

Сегодня, 31 августа, посетители 7 московских парков и 5 железнодорожных вокзалов проводили лето под музыку великолепных оркестров – зарубежных участников XII Международного Фестиваля «Спасская башня». 

В Коломенском парке сыграл Военный симфонический оркестр Египта, в Измайловском – Военный оркестр Народной армии КНДР, в «Сокольниках» – Образцово-показательный оркестр ВС Республики Беларусь, в «Зарядье» – Музыкальная группа «Хан-нури» из Республики Корея. Отдыхающие в парке «Красная Пресня» познакомились с творчеством Центрального оркестра Сухопутных Сил самообороны Японии. В парке «Музеон» выступил Оркестр «Армони» Вооружённых Сил Турции, а парк «Кузьминки» принимал у себя Оркестр Азербайджанского Высшего Военного Училища им. Г. Алиева. 

Звуками прекрасной военной, классической, эстрадной и фольклорной музыки разных стран и народов смогли насладиться слушатели на столичных ж/д вокзалах. На Ленинградском вокзале выступил Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, на Ярославском – Марширующий оркестр «Твейт Юнион» из Норвегии, на Павелецком – Оркестр Народно-освободительной армии КНР, на Белорусском – Оркестр альпийских стрелков «Тридентина» из Италии. На Казанском вокзале зрителей порадовали своим совместным выступлением Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев. 

К предпоследнему дню Фестиваля, стартовавшего 23 августа, у артистов, конечно, накопилась усталость. Однако каждый свой выход к зрителям, будь он на Красной площади, в парке или вокзале, они считают одинаково ответственным и важным, что означает стопроцентную самоотдачу и мастерство. 

«Я впервые на «Спасской башне», очень ждала этого! – восхищается Ситара Бакирова из Болгарии, входящая в Международную команду кельтских танцев. – Вместе с оркестром волынок и барабанов мы не только ежедневно выступаем на Красной площади, но и принимали участие в общем параде участников Фестиваля на ВДНХ, сегодня вот танцуем на вокзале. Здорово иметь контакт со зрителями «лицом к лицу», мы им дарим своё творчество, а они нам – аплодисменты и улыбки, танцуют с нами, кричат «Молодцы!», «Красавицы!», «Браво!». Это незабываемые эмоции!». 

Вверх