Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
30 Августа 2019

На «Спасской башне детям» – День МУЗЫКИ!

Назад

Серию тематических дней в Детском городке на Красной площади сегодня продолжил День МУЗЫКИ.

На сцене Детского городка прошло совместное выступление юных гостей «Спасской башни» из Екатеринбурга – детского эстрадно-духового оркестра Центра дополнительного образования «Социум» – и Военно-патриотического клуба «Кремлёвские кадеты». Концерт на сцене продолжил вокально-инструментальный ансамбль «Оптимисты» Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ. Публика от мала до велика охотно танцевала и подпевала зажигательным шлягерам советской эстрады в исполнении музыкантов в погонах.  

Театр «Бродячий вертеп» в историческом шатре представил ребятам забавную постановку «Петрушка на Ярмарке». А в музыкальном шатре от знаменитой компании YAMAHA– партнёров Фестиваля «Спасская башня» – любой желающий мог попробовать сыграть на электронной ударной установке, синтезаторах, кахонах и т.д. Родители только успевали делать памятные фотографии малышей и подростков для семейного архива. А вдруг среди посетителей шатра – будущие звёзды, чьи имена будут греметь на весь мир?!    

8-летнему москвичу Ярославу Дрожжину больше всего приглянулся необычный клавишный инструмент – своего рода цифровой гибрид гитары и синтезатора. «В этом году я записался на гитару, а вообще учусь играть на ударных», – объясняет мальчик свой интерес к музыкальным инструментам. «Он у нас вообще главный фанат музыки, – дополняет мама Марина. – На вечернее представление «Спасской башни» четвёртый год подряд по его инициативе ходим всей семьей. В этом году 25 августа были – в восторге как всегда!». 

Осваивать инструменты в музыкальном шатре ребятам помогают волонтёры. Самый простой, однако мало кому известный инструмент – кахон. Входящие сначала принимают его не то за фанерную тумбочку, не то за брендированный ящик или табурет с логотипом Фестиваля «Спасская башня». Поэтому прежде чем приступить к игре – справка для начинающих музыкантов от волонтёра Арины: «Это кахон, ударный инструмент родом из Перу. Внутри него струны, он имеет два тона – верхний и нижний, на одной из стенок есть звуковое отверстие. Играют на нем сидя сверху, ударяя руками по передней стенке». Немного практики и вот уже у новичков – братьев Андрея и Марка Нам – выходит вполне стройный ритм. «Ребятам очень даже нравится производить звуки на кахоне, – рассказывает волонтёр Арина Пулова, – а мне чем больше детей, тем лучше – их эмоции придают энергии, появляется классное настроение! Жаль, что моё волонтёрство на «Спасской башне» заканчивается, сегодня я здесь последний день, надо готовиться  к школе». 

Завтра, 31 августа, в Детском городке Фестиваля «Спасская башня» пройдёт Межрегиональный конкурс и показательные выступления молодёжных знамённых групп и почётных караулов. А также ребят, как обычно, ждут с 11 до 16 часов в тематических шатрах: историческом, творческом, казачьем, военном, патриотическом, музыкальном и литературном. «Спасская башня детям» действует на Красной площади в субботу и воскресенье, 1 сентября. Успевайте, друзья!   

Вверх