Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
2 Сентября 2022

Кремлёвская школа верховой езды представила зрителям «Спасской башни» современную программу джигитовки

Назад

Всадники Кремлёвской школы верховой езды являются давними друзьями Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». В этом году коллектив школы представил фееричную программу джигитовки в современной трактовке на территории Центра национальных конных традиций ВДНХ.   

Сотрудники Кремлёвской школы верховой езды отмечают, что основная идея в работе школы —«культура и традиции верховой езды на благо людям». Команда всадников с программой по джигитовке является гордостью коллектива, все наездники в совершенстве владеют различными видами традиционного казачьего оружия.

Как рассказал капитан команды всадников Кремлёвской школы верховой езды Андрей Ненашев, в этом году для зрителей Фестиваля «Спасская башня» была подготовлена особенная программа. «Мы представляем в этом году фееричную программу, которая нравится абсолютно всем зрителям. Это современная программа, показывающая, что мы такие же, как и зрители — в джинсах, футболках, что не нужно данному мастерству учиться много-много лет, не нужно думать, что достичь таких высот невозможно», — сказал он.

Наездники школы, отказавшиеся в этом году от исторической военной формы и одетые в удобные джинсы и футболки, удивили гостей Фестиваля невероятными акробатическими трюками под зажигательную музыку популярных хитов групп Queen, LedZeppelin, JohnBonJovi, GorkyPark и других. Также девушки и юноши школы продемонстрировали гостям Фестиваля «Спасская башня» искусство фланкировки — владение казачьей шашкой. 

Мощнейшая энергетика, которой пропитано конное выступление, передаётся от всадников и их прекрасных лошадей всем зрителям. Трибуны неизменно поддерживают артистов громкими аплодисментами и одобрительными выкриками.  

Как отметил капитан команды всадников Кремлёвской школы верховой езды Андрей Ненашев, все участники шоу испытывают гордость за свою школу, за Фестиваль «Спасская башня» и конное представление. «Фестиваль «Спасская башня» появился в 2007 году, за это время он объединил многие страны. Присутствие лошадей на Фестивале и конная программа стали уже неизменной частью «Спасской башни». Когда ты становишься сопричастен к такому большому делу, то испытываешь незабываемые эмоции, гордость за страну, за всех выступающих артистов», — сказал он.

Фестиваль проводится в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина под патронатом Общественного совета, который возглавляет первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков, при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.


Программа мероприятий дневной площадки Фестиваля* с 03 по 05 сентября 2022 года на территории Центра национальных конных традиций ВДНХ:

2 сентября, пятница

13:00-16:00 – Создание игровых лошадок из фетра, игровые лошади из картона, аквагрим (48 ПАВИЛЬОН / ВЕРАНДА);

16:00-16:15 – Выступление конной школы Марины Воробьёвой «Юный наездник» (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

17:00-19:00 - Драйвинг-шоу. Показательные выступления по драйвингу (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

 

3 сентября, суббота

13:00-16:30 – Создание игровых лошадок из фетра, игровые лошади из картона, аквагрим, плетение косичек, декорирование подков, картины из эпоксидной смолы в форме лошади (48 ПАВИЛЬОН / ВЕРАНДА);

12:00-15:30 – Финал детских соревнований по конкуру на приз международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская Башня» (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

15:30-16:30 - Награждение участников соревнований по конкуру (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

16:30-16:40 - Выступление 1-ого специального полка полиции ГУ МВД России (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

 

4 сентября, воскресенье

12:00-15:30 - Аквагрим, игровые лошади из картона, роспись значков и брелоков, декорирование подков, плетение косичек, соломенные лошадки (48 ПАВИЛЬОН / ВЕРАНДА);

11:00-14:30 – Соревнования по детской джигитовке (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

14:30-15:00 – Выступления по джигитовке конного клуба «Легенда» (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

15:00-15:30 – Выступление международного оркестра (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

15:30-15:50 – Выступление конного театра Кремлевской школы верховой езды ** (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

15:50-16:05 – Выступление международного участника из Германии, Мартины Штеммлер Герузель(БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

16:35-17:20 – Показательное выступление всадников Кремлевской школы верховой езды ** (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

17:50-18:35 – Выступление всадников Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ);

18:35-18:40 – Выступление детской группы конного церемониала Кремлевской школы верховой езды (БОЛЬШОЕ ПОЛЕ)

 

*Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу!

** Выступления всадников и конного театра КШВЕ проводятся в рамках мероприятий, направленных на развитие и популяризацию различных видов конного спорта и культуры верховой езды при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Вверх