Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
29 Августа 2019

Мирей Матьё о Фестивале «Спасская башня»: «На Красной площади я встречаюсь с верной мне публикой»

Назад

Вчера на Красной площади прошла пресс-конференция приглашённой звезды Фестиваля «Спасская башня», легендарной Мирей Матьё.

«Я очень люблю Фестиваль «Спасская башня» и дорожу своим участием в этом великолепном празднике музыки. Здесь захватывающая атмосфера, и всякий раз я встречаюсь, как мне кажется, с верной мне публикой, – сказала она. – Наверное, каждый артист мечтает спеть на Красной площади. Когда я выхожу на неё и вижу вокруг себя публику, а за моей спиной храм Василия Блаженного и оркестр, меня охватывает страх. И чем больше я пою, тем больше боюсь». 

По словам певицы, ценность Фестиваля «Спасская башня» состоит в том, что люди могут слушать музыку разных стран, знакомиться с культурой других народов. Музыка способствует дружбе и налаживанию связей между народами. Это очень важно. 

«Самое чудесное моё воспоминание о Фестивале «Спасская башня» связано с исполнением на Красной площади гимнов Франции и России», – поделилась Мирей Матьё.

Французская звезда рассказала и о своём любимом месте в Москве – церкви святого Николая в Хамовниках. «Это очень маленькая симпатичная церковь, я знаю всех служителей, которые там трудятся. Очень дорожу этой церковью, и каждый раз перед выступлениями посещаю её. Заезжаю в неё и по дороге в аэропорт, когда возвращаюсь во Францию», – сообщила она.

Мирей Матьё также поведала, что в Москву для участия в Фестивале приезжает заранее, чтобы не спеша обустроиться. «Здесь я чувствую себя как дома, – призналась она. – Надеюсь, в течение всего Фестиваля будет солнце, хорошая погода для «Спасской башни» необходима.  Сегодня уже репетировала. На Красной площади буду исполнять три песни – «Нет, я не жалею ни о чём», «Прости меня за мой детский каприз» и «Я здесь». Это советская песня. В русском варианте она называется «Не спеши». Я пела её, когда впервые приехала в СССР в 1967 году».

Напомним, Мирей Матьё выступит на XII Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» 30, 31 августа и 1 сентября на закрытии программы (в дневном и вечернем представлениях).

Вверх