Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
5 Сентября 2021

В парке «Патриот» выступили участники Фестиваля «Спасская башня» — музыканты России, Беларуси и Мексики

Назад

Вчера, 4 сентября, в одном из павильонов Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» выступили с концертом три участника Фестиваля «Спасская башня» — Оркестр курсантов Военного института (военных дирижёров) Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, Образцово-показательный оркестр Вооружённых Сил Республики Беларусь и Военный оркестр Министерства обороны Мексики.

Программа вызвала большой интерес у посетителей парка, которые, несмотря на пасмурную погоду, пришли послушать музыку в исполнении участников Фестиваля. Первыми выступали военные дирижёры. Они сыграли попурри на темы песен о Москве («Праздничная увертюра» Д. Шостаковича, «Старый марш» Л. Лядовой, «А я иду, шагаю по Москве» А. Петрова, «Подмосковные вечера» В. Соловьёва-Седого, «Любимый город» Н. Богословского и др.). Это программа, которую они исполняют в главном представлении Фестиваля. Плюс к этому были добавлены военные марши («Служить России» Э. Ханка, «Победа» А. Арутюнова, «На страже мира» Б. Диева и другие), которые внесли в выступление новые ритмы.

Образцово-показательный оркестр ВС Беларуси частично повторил свою фестивальную программу в части исполнения попурри на темы известных белорусских песен. И обогатил её исполнением фантазии на темы песен советских композиторов и парафразы на темы музыки к кинофильмам Гайдая и других композиций. Вокалисты оркестра спели песни «Музыка, меня не оставляй» и «Возьми меня собой».

Программа Мексиканского оркестра состояла из новых композиций (за исключением «Уапанго»), которые они не исполняли в главном представлении «Спасской башни» на Красной площади. Музыканты сыграли «Фантазию Велакруз», «Фиесту Мексикана», вальс «Бог никогда не умрёт» и другие мелодии. Под аккомпанемент оркестра знаменитую песню «Бесаме мучо» (композитор К. Веласкес) спела вокалистка.

Фото: Николай Третьяк

Вверх