Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
31 Августа 2019

Приз зрительских симпатий XII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»

Назад

В 2018 году Художественным советом Фестиваля впервые было принято решение о проведении зрительского голосования в двух номинациях «Лучшее выступление российских коллективов» и «Лучшее выступление зарубежных коллективов». Голосование, в котором приняли участие более 200 тысяч зрителей, проходило на сайте Фестиваля и в мобильном приложении.  

В результате зрительские симпатии были отданы совместному выступлению Оркестра суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова с воспитанницами Пансиона Министерства обороны Российской Федерации (26%) и Нидерландскому оркестру на велосипедах «Крещендо» (16%). 

Призы зрительских симпатий руководителям оркестров вручили, соответственно, руководитель Дирекции Фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Москвы Александр Горбенко.

В этом году приз зрительских симпатий был изготовлен Ювелирным домом ArgentoV, г. Москва. Он будет присуждаться по итогам голосования зрителей на трибунах в течение всех дней Фестиваля, а также зрителей прямой телевизионной и он-лайн трансляции в день закрытия.

Приз Фестиваля «Спасская башня» выполнен в виде объемной пятиконечной звезды, по конструкции повторяющей звезды Московского кремля. В центр звезды вмонтирована капсула с ограненным фрагментом рубинового стекла, идентичного стеклу на Кремлёвских звездах — навершиях шпилей башен Московского Кремля. На шпиле закреплен хрустальный граненый шар. Световые блики играют на гранях звезды и хрусталя. Звезда закреплена на подставке из белого мрамора. На ней объемными золотыми цифрами указан год фестиваля и его эмблема.

Вверх