Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
30 Августа 2019

Рок-н-ролл, лирика и джигитовка в новой программе «Кремлёвской школы верховой езды»

Назад

На конном манеже, действующем на Красной площади в рамках Фестиваля «Спасская башня», продолжаются выступления конных коллективов и конные соревнования. 

Команда всадников «Кремлёвской школы верховой езды» подготовила уникальное шоу.

Генеральный директор КШВЕ Борис Петров рассказал: «Десять лет наша команда выступала в традиционных костюмах и демонстрировала традиционные композиции. В этом году всё совершенно иначе. Мы показываем новый, более демократичный образ всадников, владеющих сложными элементами джигитовки».

Новый образ заявлен в самом начале представления. Всадники выезжают на манеж под музыку группы Queen. Они в чёрных джинсах, белых майках и тёмных очках. По режиссёрской задумке именно так выглядят простые парни из народа. Всадники сначала демонстрируют умение ездить на лошадях стоя, а затем усложняют задачу – скачут, стоя на двух лошадях.

Давая передышку всадникам, на белом коне появляется единственная в этом шоу представительница слабого пола. Звучит лирическая композиция «The Lab», девушка красиво гарцует на коне и, спешившись, управляет им с помощью длинного белого полотна. 

В выступлении команды «Кремлёвской школы верховой езды» много разных номеров. Всадники прыгают через препятствия, изображают оркестр с дирижёром, сидя на лошадях, танцуют рок-н-ролл под песню Элвиса Пресли «Judy». Самые эффектные трюки припасены на заключительную часть представления. Под музыку Хачатуряна «Танец с саблями» парни рубят на всём скаку бутылки с водой и демонстрируют элементы джигитовки. Трюки вызывают у публики самый большой восторг. А в финале они выстраиваются в «трёхэтажную» пирамиду – шесть всадников выезжают на трёх скакунах, и самый верхний из них держит в руках флаги России и «Кремлёвской школы верховой езды». 

Очень динамичная, эффектная программа, построенная также на музыке зарубежных групп Offspring, DeepPurple, TalkTalkи российских «Звери» и «Король и Шут», заканчивается спокойным проездом под песню «Кавалергарда век не долог» из кинофильма «Звезда пленительного счастья». Команда «Кремлёвской школы верховой езды» прощается со зрителями словами «Не обещайте деве юной любови вечной на земле».

Вверх