Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»

Церемония открытия фестиваля «Спасская башня»

Назад к списку мероприятий
26 Августа, Пт
13:00 – 19:00
ВДНХ Вход свободный

Церемония открытия фестиваля «Спасская башня»

Программа 13:00–19:00
13.00–16.00

Аквагрим, игровые лошади из картона, соломенные лошадки, плетение косичек

Юных гостей фестиваля «Спасская башня» на ВДНХ ждут мастер-классы, на которых дети научатся делать лошадок из лыка в русской народной технике, расписывать значки в оригинальном стиле и смастерить лошадку, на которой можно будет кататься верхом.

14.30–16.00

Выступление всадников Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ

Основной задачей Кавалерийского почётного эскорта является обеспечение государственных, церемониальных и протокольных мероприятий. В послужном списке Кавалерийского почётного эскорта — обеспечение церемоний вступле-ния в должность Президента Российской Федерации, встречи глав государств, неоднократное участие в Параде Победы на Красной площади и торжественных шествиях.

16.20–16.40

Выступление конного театра

Аида Гаджимирзаева и Вадим Колодочкин с командой русских верховых лошадей - этот семейный дует работает в самом сложном жанре циркового искусства «Лошади на свободе» и входит в десятку лучших конных коллективов России.

16.40–16.45

Выступление международного участника из Германии Мартины Штеммлер-Герусель

Выступление почетного гостя из Германии известного немецкого тренера-берейтора Мартины Штеммлер Герузель с командой Владимирских тяжеловозов. Уникальность этой всадницы в том, что она выбрала для себя редкое направление - выездка в стиле барокко. В своих выступлениях Мартина использует сложнейшие программы, такие как «Работа в руках», «Работа на свободе», «Работа двух лошадей одним всадником».

17.25–18.10

Показательное выступление всадников КШВЕ

Миссия Кремлевской школы верховой езды отражена ее основной идее: «Культура и традиции верховой езды на благо людям». Гордостью Школы является команда всадников с программой по джигитовке, которая демонстрирует традиции конной культуры народов России. Все наездники в совершенстве владеют различными видами традиционного казачьего оружия и приемами джигитовки.

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ
Вверх