Поиск
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»
ru
ru en
Официальный сайт Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня»

Церемония закрытия фестиваля «Спасская башня»

Назад к списку мероприятий
4 Сентября, Вс
11:00 – 19:00
ВДНХ Вход свободный

Церемония закрытия фестиваля

Программа 11:00–19:00
11.00–14.30

Соревнования по детской джигитовке

В соревнованиях принимают участие две группы детей: мальчики и девочки в возрасте от 7 до 10 и от 10 до 13 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Московкой, Вологодской и Саратовской областей. В программу соревнований Фестиваля по джигитовке входит также фланкировка - древнее искусство владения холодным оружием, то есть крутка казачьей шашкой.

12.00–15.30

Аквагрим, игровые лошади из картона, роспись значков и брелоков, декор подков, плетение косичек, соломенные лошадки

Юных гостей фестиваля «Спасская башня» на ВДНХ ждут мастер-классы, на которых дети научатся делать лошадок из лыка в русской народной технике, расписывать значки в оригинальном стиле и смастерить лошадку, на которой можно будет кататься верхом.

14.35–15.25

Выступление конного театра

Аида Гаджимирзаева и Вадим Колодочкин с командой русских верховых лошадей - этот семейный дует работает в самом сложном жанре циркового искусства «Лошади на свободе» и входит в десятку лучших конных коллективов России.

14.55–15.25

Показательные выступления по джигитовке клуба «Легенда»

Любители конного спорта смогут насладиться элегантностью терских красавцев и увидеть профессиональную джигитовку детской команды. Дети Центра конного наследия «Легенда» занимаются на терских лошадях и шоу «Легенды тысячи терцев» призвано показать уникальность и универсальность этой породы для детского конного спорта».

15.25–15.45

Выступление участника из Германии Мартины Штеммлер-Герусель

Выступление почетного гостя из Германии известного немецкого тренера-берейтора Мартины Штеммлер Герузель с командой Владимирских тяжеловозов. Уникальность этой всадницы в том, что она выбрала для себя редкое направление - выездка в стиле барокко. В своих выступлениях Мартина использует сложнейшие программы, такие как «Работа в руках», «Работа на свободе», «Работа двух лошадей одним всадником».

16.35–17.20

Показательное выступление всадников КШВЕ

Миссия Кремлевской школы верховой езды отражена ее основной идее: «Культура и традиции верховой езды на благо людям». Гордостью Школы является команда всадников с программой по джигитовке, которая демонстрирует традиции конной культуры народов России. Все наездники в совершенстве владеют различными видами традиционного казачьего оружия и приемами джигитовки.

17.50–18.35

Выступление всадников Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка СКМК ФСО РФ

Основной задачей Кавалерийского почётного эскорта является обеспечение государственных, церемониальных и протокольных мероприятий. В послужном списке Кавалерийского почётного эскорта — обеспечение церемоний вступления в должность Президента Российской Федерации, встречи глав государств, неоднократное участие в Параде Победы на Красной площади и торжественных шествиях.

18.35–18.40

Выступление детской группы конного церемониала Кремлевской школы верховой езды

УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ
Вверх